Composición fotográfica del autor
Hoy, día de San Fermín, comenzó el día con la misa y procesión con el Santo Copatrón de Pamplona. En las fotografías se puede observar cómo estaba la calle de San Antón antes de la procesión, con los balcones vacíos. Más tarde, sobre las 10:30 horas, todos los balcones y las seudoaceras se llenaron de feligreses / espectadores para comtemplar y rezar al santo a su paso por esta calle. Una vez pasada la última persona asistente a la procesión, comienza la instalación de los enseres en los que se han de degustar las viandas típicas de las fiestas:
bacalao, pochicas con chorizo, relleno con tomate y fiambres variados; todo éllo acompañado, cómo no, con el rico tinto o clarete de la tierra, que cada año elabora mejores calidades de este precioso líquido. De esta forma se preparan los cuerpos para disfrutar más adelante de la fiesta asistiendo, bien a los festivales de jota, conciertos en el Teatro Gayarre , audición de la banda de un pueblo invitada a colaborar a dar esplendor en los sanfermines o corrida de toros.
No se me olvida la corrida de toros siempre presidida, en este día, por el Alcalde perfectamente uniformado con su chistera en la cabeza.
Faltaron en el ruedo las grandes figuras, pero vimos unos jóvenes matadores con muchas ganas de triunfar. Se apreciaron algunos rasgos, como puede observarse en la fotografía nº 4 dando un buen natural al torero mejicano Saldívar. Necesario fué acudir a la oración para salir triunfantes de la plaza, como puede verse en la foto nº 5.
Como anécdota debo dejar constancia del lanzamiento al ruedo, durante la lidia, de un balón de fútbol reglamentario. Hay que aclarar que el 'morlaco' no le hizo ni puñet.... caso.
¡¡¡ Adióóóóóóóósssss !!!
Hasta mañana.
Hoy, día de San Fermín, comenzó el día con la misa y procesión con el Santo Copatrón de Pamplona. En las fotografías se puede observar cómo estaba la calle de San Antón antes de la procesión, con los balcones vacíos. Más tarde, sobre las 10:30 horas, todos los balcones y las seudoaceras se llenaron de feligreses / espectadores para comtemplar y rezar al santo a su paso por esta calle. Una vez pasada la última persona asistente a la procesión, comienza la instalación de los enseres en los que se han de degustar las viandas típicas de las fiestas:
bacalao, pochicas con chorizo, relleno con tomate y fiambres variados; todo éllo acompañado, cómo no, con el rico tinto o clarete de la tierra, que cada año elabora mejores calidades de este precioso líquido. De esta forma se preparan los cuerpos para disfrutar más adelante de la fiesta asistiendo, bien a los festivales de jota, conciertos en el Teatro Gayarre , audición de la banda de un pueblo invitada a colaborar a dar esplendor en los sanfermines o corrida de toros.
No se me olvida la corrida de toros siempre presidida, en este día, por el Alcalde perfectamente uniformado con su chistera en la cabeza.
Faltaron en el ruedo las grandes figuras, pero vimos unos jóvenes matadores con muchas ganas de triunfar. Se apreciaron algunos rasgos, como puede observarse en la fotografía nº 4 dando un buen natural al torero mejicano Saldívar. Necesario fué acudir a la oración para salir triunfantes de la plaza, como puede verse en la foto nº 5.
Como anécdota debo dejar constancia del lanzamiento al ruedo, durante la lidia, de un balón de fútbol reglamentario. Hay que aclarar que el 'morlaco' no le hizo ni puñet.... caso.
¡¡¡ Adióóóóóóóósssss !!!
Hasta mañana.
P.D.- Al que tiene buen vino, no le faltan los amigos.
1 comentario:
feliz "almuercico" pa mañana, aunque ya no aiga procesión. Y suerte con los toros. . . . .
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